铁西社区开展消防安全隐患及环境整治工作

文章来源:河西办事处作者:佚名 发布时间:2019年04月08日 点击数: 次 字体:

为进一步加强社区消防安全及环境卫生工作,有效预防消防安全事故的发生,给辖区居民创造一个安全整洁的居住环境,4月3日,铁西社区针对辖区内沿街店面、饭店、火车站等人口密集和公共娱乐的重点场所开展安全生产大排查和环境卫生整治工作。

在安全生产排查工作中,社区工作组针对辖区内企业、门店等重点场所,主要检查消防设施、电路安全、安全通道等方面,工作人员重点查看了消防设施的完备情况、安全用电、疏散通道畅通等情况,确保检查过程中不遗漏一处安全隐患,对检查中存在的安全隐患的住户及时提出整改意见,并发放防火宣传手册及宣传单。

卫生整治活动则主要对辖区绿化带、楼前屋后卫生死角的生活垃圾、树叶、碎石及小广告等进行全方位的整治,以确保辖区内卫生环境秩序井然。同时,号召广大居民要自觉爱护环境卫生,追求科学、文明、健康的生活方式。

通过安全生产大排查和环境卫生整治工作,进一步提高了辖区单位的安全责任意识,集中力量,攻坚克难,强化措施,狠抓落实,确保了辖区整洁有序、安全稳定工作的顺利推进。同时也加大了社区消防安全工作力度,做到防患于未然。

触碰右侧展开