根河市开展“传承?2019清明祭英烈” 宣传教育活动

文章来源:退役军人事务局作者: 发布时间:2019年04月04日 点击数: 字体:

4月4日,根河市“传承·2019清明祭英烈”宣传教育活动在烈士陵园举行。根河市市委常委、人武部部长徐淑明及金河镇党委政府、市教育体育局、民政局、退役军人事务局、团市委等部门主要负责同志,金河小学、牛耳河小学、民兵代表和群众代表等近百人参加祭奠活动。

此次活动以缅怀先烈、传承英烈精神为重点,以宣传党和国家、社会各界、人民群众对英烈精神的崇尚、守望和传承为支撑,以激励全社会各界特别是新一代追梦人积极践行社会主义核心价值观,在新时代开创新局面取得新作为为目的。活动中,重温了沈书琴、曹瑞民、李发、石国辉等4位烈士的英雄事迹,向烈士敬献了花篮、少先队员代表做了献词,青年代表也提出了倡议,市委常委、人武部部长徐淑明同志就继承烈士遗志、弘扬革命精神、立足时代风尚、守望相助开创新局面做了讲话。

通过开展“传承·2019清明祭英烈”宣传教育活动,引导社会各界关注英烈、缅怀英烈、学习英烈、守护英烈,让军人成为全社会尊崇的职业。此次爱国主义教育活动让广大党员干部及学生思想上深受教育、心灵上深受洗礼、精神上备受鼓舞,进一步激发了其爱国热情,增强了以先烈为榜样、胸怀时代、忠于理想的责任感和使命感。助力其汲取革命烈士不怕困难、不畏艰险、英勇献身的精神力量转化为锐意进取、开拓创新、扎实工作的实际行动,为打造祖国北疆靓丽风景线贡献自己应有的力量,为新中国成立70周年献礼。

触碰右侧展开