满归大林公司开展“我们的节日?文明清明”系列主题活动

文章来源:大林满归分公司作者:许华 发布时间:2019年04月04日 点击数: 次 字体:

又是一年春来到,又是一年清明时。为继承先烈遗志、弘扬优秀传统、传承红色基因、培育时代新人,引导广大党员、干部和职工慎终追远、缅怀先烈,铭记历史、感恩生活,自觉培育和践行社会主义核心价值观,满归大林公司党支部、工会、共青团在清明节即将到来之际,联合组织开展了“我们的节日·文明清明”系列主题活动。

清明网上祭英烈活动。组织党员干部、广大职工访问内蒙古文明网,登录清明网上祭英烈专题页面,点击“满归大林工作群”微信平台专题活动链接,向无数为今天美好生活付出鲜血和生命的革命先烈献花、敬礼、书写留言,寄托哀思,表达缅怀和崇敬之情。

网上经典阅读活动。广大党员干部通过“学习强国”、“北疆先锋”等指尖平台,阅读观看关于清明的诗歌、散文及讴歌革命先烈的英雄事迹和影片。接受革命传统教育,传承中华民族的传统美德,弘扬和培育以爱国主义为核心的民族精神,增强干部职工的爱国情怀、国防观念和民族团结意识。

网上“最美家庭”展播活动。通过“满归大林公司工作群”“党员交流群”转发展播肖志春、陈凤英“最美家庭”先进事迹。通过晒家风家训,进一步贯彻落实习近平总书记关于“注重家庭、注重家教、注重家风”的重要讲话精神,弘扬大林人勤劳淳朴的优良家风和爱岗敬业的无私奉献精神,传递向上向善的正能量,让好家风好家训代代相传,让中华民族传统美德永远传承、发扬光大。

纪念,是为了更好地前行。通过此次“我们的节日?文明清明”系列主题活动,让广大党员、干部、职工向革命先辈表达了崇敬之情,以文明科学的方式倡导文明祭祀新理念。今后公司会还将以这种创新的方式培育和践行社会主义核心价值观,弘扬美好风尚,引导广大职工认知传统、继承传统、弘扬传统,增进爱党、爱国、爱企业情感,珍惜今天美好幸福生活,扎实推进公司精神文明建设。

触碰右侧展开