阿龙山大林公司燃料储备库春防工作“三到位”

文章来源:根河市大林公司作者:佚名 发布时间:2019年04月01日 点击数: 次 字体:

进入3月中旬春季防火期以来,阿龙山大林公司燃料储备库做好了各项防火准备,做到安全防火工作宣传、部署、落实“三到位”。

进入林区春季防火时期,阿龙山大林公司燃料储备库对防火设施进行了全面检查维修并,配齐了灭火器、水桶、沙袋等防扑火用具。燃料储备库还规定,防火期内院内禁止吸烟,违者罚款50元,坚决执行。并在值班室内设置了熄烟桶,方便出入人员随时熄烟。他们利用周一、周三、周五大早会,学习、宣传防火知识,使安全防火工作警钟长鸣。由分管领导带队的检查组不定期对燃料储备库用火重点部位、灭火设施、煤场等进行全面细致的大检查,对发现的隐患进行及时整改。随时随地宣传安全防火知识,发现问题,及时解决,把宣传安全防火工作做活。教育职工做到“三懂四会”,即:懂本岗位火灾危害性;懂基本消防常识;懂预防火灾措施,会报警;会使用灭火器;会扑救初起火灾;会组织人员疏散。燃料储备库专门设置了一部防火电话,有专职人员24小时看守,并制定夜间防火带班责任制,将防火工作做到防患于未然。

触碰右侧展开